您目前的位置: 首页 >部门新闻>详细内容

院团委学生处举办学生干部培训班

来源:团委 学生处 发布时间:2007-03-15 11:10:33 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高学生干部的综合素质,增强学生干部为学生服务的能力,适应学生工作的新形势,310日上午,由院团委、学生处联合举办的学生干部培训班在西阶梯教室拉开帷幕。院长吴国新,院长助理刘宗利,院长助理葛祖鸣,学生处处长王建,团委书记刘耀玺出席了开班典礼。

吴国新院长在开学典礼上强调,当前评估工作是学校的重要工作,大家要充分认识评估工作的重要性,学生干部要围绕评估开展工作,发挥学生干部的带头作用;进一步加强教学改革力度,为学生成才服务;学生工作要搞好学生管理,为学生学习生活服好务,要在学生管理过程中发挥学生干部的重要作用;认真做好就业指导工作,为学生顺利就业成才服务。吴院长对学生干部寄予了殷切希望,要求学生干部要加强学习,不断提高自身素质,在管理过程中要根据学生需要开展活动;要不断增强主动服务意识,为学校的工作大局和同学的学习生活服务。

据悉,此次培训班培训对象主要是院团委委员、院学生会全体委员、各系团总支、学生会全体委员、各社团正副会长。同时,这次培训学院还分别将学生干部以系、部划分为10组,使各系部学生干部都能得到培训学习。

本次培训班的主要内容有学生干部必备的基本素质、常用公文的写作方法、学生干部的交际艺术和决策方法等。