您目前的位置: 首页 >部门新闻>详细内容

校园“雷锋岗”正式挂牌

来源:院团委 发布时间:2007-04-12 10:23:10 浏览次数: 【字体:

为把学雷锋活动长期坚持下去,410日中午,院团委在学院广场组织了“雷锋岗”挂牌仪式,森环系五个“雷锋岗”首先挂牌。

据了解,为弘扬民族传统文化和民族精神,增强学生“我与学校共荣辱”的责任感,院团委在校园内划分20个责任卫生区,分别设立“雷锋岗”,由班级、社团申请,负责本区的卫生、文化建设,定期开展各项活动,院团委还将每周组织检查,定期开展评比以巩固“雷锋岗”的成效。“雷锋岗”的设置是院团委组织开展雷锋月活动的成果之一,也是学雷锋活动的长期追求和实践。通过设立“雷锋岗”,能够进一步培养广大同学“爱祖国、爱学校、爱专业、爱班级”的良好精神面貌,增强主人翁意识和服务意识,学会尊重他人、保护环境、尊重自我。目前校内20个“雷锋岗”已经全部被申请并将陆续挂牌。