您目前的位置: 首页 >系部新闻>详细内容

汽车工程学院党总支组织第三次党纪学习教育集体学习研讨

来源:学院办公室 发布时间:2024-07-12 08:05:46 浏览次数: 【字体:

7月11日上午10点,汽车工程学院党总支在第一会议室进行党纪学习教育第三次集体学习研讨,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》对工作纪律、生活纪律的要求。汽车工程学院在洛全体党员参加会议,会议由党总支书记刘艳花主持。

会上由宣传委员李扬带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》中第十章、第十一章关于工作纪律和生活纪律的处分规定,进一步强化党员干部的纪律意识和自我约束能力。教师党支部书记赵佳和学工党支部书记王豪杰作为代表,围绕“严明工作纪律,弘扬优良生活作风”这一主题进行发言,结合工作实际,阐述了遵守工作纪律的重要性,以及如何在日常生活中践行高尚的道德情操和健康的生活方式,为全体参会人员树立了榜样。在热烈的讨论氛围中,其他参会成员也纷纷踊跃发言,分享了自己的学习心得与体会。大家表示,将以此次学习为契机,不仅要在思想上筑牢拒腐防变的防线,更要在行动上切实做到严守工作纪律,自觉维护良好的生活作风,积极培养健康向上的生活情趣,坚决抵制不良风气的侵蚀,主动引领社会新风尚。

最后,刘艳花强调,工作纪律是党的各项工作正常开展的重要保证,生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则。要时刻绷紧纪律之弦,学深悟透两大纪律背后的紧密联系,严守六大纪律,始终做到入脑入心、见行见效。要牢牢把握实干之要,坚持守土有责、守土尽责,坚持求真务实、真抓实干,坚持心存敬畏、知行知止,始终做到忠于职守、担当尽责,以严明纪律作风创造一流的工作业绩。要注重涵养修身之道,锤炼道德品行、谨记慎初慎微、培育良好家风,始终做到怀德自重、品行高尚,将党纪学习教育成果转化为遵规守纪的行动自觉、务实重干的优良作风、履职尽责的实际成效,争做“忠诚、干净、担当”的新时代青年干部,为学校高质量发展贡献力量。

(一审:李扬  二审:王豪杰  三审:刘艳花)