欢迎访问河南林业职业学院商务学院!
您目前的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

商务学院成功召开2024级人才培养方案校企联合研讨会

作者:刘铮 来源:商务学院 发布时间:2024-07-09 18:24:29 浏览次数: 【字体:

为深入推进“市场营销”和“商务数据分析与应用”专业的教育教学改革,确保人才培养方案精准对接市场需求,商务学院于79日下午在学院行政楼116室召开了2024级人才培养方案校企联合研讨会。本次会议特别邀请了百胜餐饮郑州市场(郑州肯德基有限公司)人力资源副经理葛恒、洛阳航天牡丹园有限公司市场部经理张孔英,以及优秀毕业生代表洛阳众芳牡丹集团销售经理王倩等通过线上方式参与,共同为人才培养献计献策。市场营销专业和商务数据分析与应用专业建设委员会教师成员全程参与了此次研讨。

会议由商务学院院长宋猛主持,参加会议的还有学院副书记包帅、副院长韩韧。他们首先对各位企业专家和优秀毕业生代表在百忙之中参会表示热烈的欢迎,并高度肯定了大家在推动学院教育改革中发挥的积极作用。并强调,面对日新月异的市场环境和数据驱动决策的潮流趋势,学院必须紧跟时代步伐,精准把握行业动态,科学构建课程体系,着力培养学生的市场敏锐度、数据分析能力,旨在培养出既精通市场又擅长数据分析的复合型人才。

随后的讨论环节,市场营销专业负责人牛永超老师详细解读了前期面向往届毕业生与合作企业开展的调查问卷结果,发现“人际沟通能力”、“客户关系管理能力”、“团队协作能力”和“心理抗压能力”是毕业生与用人单位共同强调的关键能力需求,这为后续人才培养方案的优化提供了坚实的实证基础与明确方向。

葛恒副经理结合百胜餐饮的市场运营经验,从商务数据分析的实际应用出发,强调了数据在现代商务决策中的核心地位,为商务数据分析与应用专业的课程设置提供了前瞻性的指导。张孔英经理则围绕市场营销专业的职场技能要求,提出了对课程内容和教学方法的优化建议,旨在增强教学的实用性与针对性。优秀毕业生代表王娅倩则从职场实战角度分享了她的宝贵经验与学习感悟,并建议学院在教学中加强案例分析和实践操作,帮助学生更好地将理论知识转化为解决实际问题的能力。

本次研讨会深入探讨了“市场营销”和“商务数据分析与应用”两个专业的人才培养方向及课程设置思路,为商务学院制定2024级人才培养方案提供了宝贵的意见和建议。会议不仅为学院的教育教学改革注入了新的动力,也为提升人才培养质量、促进学生全面发展奠定了坚实的基础。

c7e27002fd9e4f8290736f79b72b2ebd.jpg

终审:石珺