校党委理论学习中心组(扩大)召开第七次集中学习会

作者:王宏生 来源:党委宣传部 发布时间:2024-07-17 浏览次数: 【字体:

7月17日上午,校党委书记李书民主持召开理论中心组学习会,专题学习研讨《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(以下简称《意见》),研究部署学校贯彻落实意见。在洛领导班子成员参加学习,党政办、组织部、宣传部、纪委办、审计处负责人参加了集体学习。

01a9c28d5f4a4044991a119b4bff1a51.jpg

李书民领学了《意见》全文。李书民、校长陈红卫分别结合个人工作进行交流发言。

会议指出,《意见》是党首次对“一把手”和领导班子监督作出的系统性规范性文件,是加强党的自身建设、提高党建质量、加强党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是完善党内监督、强化权力运行制约的重要依据,对“一把手”和领导班子监督提供了根本遵循。学校领导班子各成员都应自觉贯彻执行该《意见》精神。

会议强调,“一把手”是学校事业发展的“领头雁”,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上必须作表率、打头阵,要充分发挥“以上率下”“关键少数”作用。“一把手”必须旗帜鲜明讲政治,认真履行管党治党第一责任人责任,自觉接受上级、班子成员和全校教职工的监督,同时还要加强对同级领导和下级“一把手”的监督。学校各级领导干部都要提高政治站位,深刻认识强化对“一把手”和领导班子的监督既是从严治党要求、更是关心厚爱,要敬畏党纪、敬畏制度、敬畏权力。要充分发扬民主,倾听不同意见,主动接受监督、自觉配合监督,领导好本单位党内监督工作,切实抓好规章制度检查落实。要把对“一把手”和领导班子监督摆在管党治党突出位置,通过抓好“关键少数”带动“绝大多数”,通过贯彻落实《意见》精神,带动党风政风转变,营造风清气正的氛围,促进学校各项事业高质量发展。(一审:刘瑶  二审:魏金太  三审:王宏生)