欢迎访问河南林业职业学院智能制造与装备学院!
您目前的位置: 首页 >院部新闻>新闻动态>详细内容

智能制造装备技术专业人才培养方案校企研讨会

作者:赵晓丽 来源:智能制造与装备学院 发布时间:2024-07-10 17:05:22 浏览次数: 【字体:

为了进一步提升本专业人才培养质量,加强与企业的紧密合作,7月9日,智能制造装备技术专业负责人、专业教师以及被邀请的洛阳君凯电气设备有限公司工程师焦安康、洛阳隆盛科技有限公司研发部副部长孙长喜、中航光电股份有限公司研发工程师潘福星等,举办了线上网络“校企研讨会”。此次研讨会旨在结合企业岗位需求和生产实践经验,共同探讨和制定更加符合行业需求的人才培养方案。

研讨会上,各企业代表分别介绍了各自公司在行业中的发展现状、未来趋势以及对人才的具体需求。焦安康工程师分享了洛阳君凯电气设备有限公司在电气设备领域的技术创新和人才需求;孙长喜部长则从研发管理的角度,提出了对高素质工程技术人才的需求;潘福星工程师结合中航光电的实际案例,强调了工程实践能力和创新能力的重要性。

ba74a7d02b5e44ae85c51a348d536f4d.Jpeg

各企业代表详细阐述了目前行业内的岗位需求及未来发展趋势,强调了基础理论知识与实际操作能力相结合的重要性,并通过具体案例分享了生产实践中遇到的问题及解决方案,为人才培养方案的制定提供了宝贵的实战经验。

在充分了解企业需求的基础上,学院与企业代表共同探讨了人才培养方案的优化措施,包括课程设置、实践教学、校企联合培养等多方面的改进。结合企业需求和生产实践经验,制定了更加科学、实用的人才培养方案,增加了实践教学环节,强化了学生的工程实践能力和创新意识。

本次校企合作研讨会的成功举办,不仅加深了学校与企业之间的了解和合作,也为本专业人才培养方案的制定提供了重要参考。未来我院将继续秉承开放合作的理念,与更多企业携手,共同培养适应行业发展需求的高素质人才。

(一审:于瑞锋  二审:郝守红  三审:行红明)

终审:郝守红