欢迎访问河南林业职业学院智能制造与装备学院!
您目前的位置: 首页 >院部新闻>新闻动态>详细内容

新闻动态

作者:智能制造与装备学院 来源:智能制造与装备学院 发布时间:2024-07-22 11:31:18 浏览次数: 【字体:

7月6日,全国机械行业工业软件与数字化制造产教融合共同体高质量研讨大会在无锡举行。此次大会由北京数码大方科技股份有限公司、北京航空航天大学、无锡职业技术学院主办。来自全国工业行业的专家学者、企业代表、院校代表百余人齐聚一堂,从人才培养标准制定、课程标准制定、多形式人才培养、校企混编师资团队建设、产业学院共建等多方面,共同探讨产业发展趋势及现代职业教育体系建设新模式。

本次大会上,我校成功当选全国机械行业工业软件与数字化制造产教融合共同体常务副理事长单位。智能制造与装备学院副院长刘斌参加研讨大会,并代表我校接受授牌。

全国机械行业工业软件与数字化制造产教融合共同体是我国首批启动建设的“全国机械行业产教融合共同体”之一。该共同体在全国机械职业教育教学指导委员会的指导下,由北京数码大方科技股份有限公司、北京航空航天大学、无锡职业技术学院牵头,联合292家普通高等院校、中高等职业院校、上下游制造企业等共同筹建。共同体集聚政校企行多方力量,以增强高职教育适应性,赋能产业高质量发展为宗旨,围绕工业软件集成创新应用、数字化制造技术领域,构建产教供需对接机制,联合开展人才培养、技术攻关、开发优质教学资源等工作。

本次我校当选全国机械行业工业软件与数字化制造产教融合共同体常务副理事长单位,将有助于我校进一步完善多元办学格局,提升我校产教融合、科教融汇水平,推动现代职业教育体系建设改革重点任务走深走实。

3ccd1191617d44e59f2bf57af63ad755.Jpeg

(一审:李哲   二审:郝守红   三审:行红明)

终审:郝守红